النص الحلو
اكلير الشوكولاته 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلير الشوكولاته 829894
ادارة المنتدي اكلير الشوكولاته 103798
النص الحلو
اكلير الشوكولاته 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلير الشوكولاته 829894
ادارة المنتدي اكلير الشوكولاته 103798
النص الحلو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

النص الحلو

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلير الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر الزمان
{مديرة المنتدي}
{مديرة المنتدي}
قمر الزمان


المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

اكلير الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: اكلير الشوكولاته   اكلير الشوكولاته Icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 10:28 pm

بالصور والشرح
الإكلير
بالشيكولاتة


اكلير الشوكولاته 654671




مكونات
عجينة الإكلير :


ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
ثلاثة أرباع كأس
ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات

الطريقة :

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على
النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً
بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء ثم توضع العجين في طبق وتترك دقيقة
لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى و
يقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين ، واخلطي جيداً
إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل ،
ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش
بشوية طحين وتكون بهذا الشكل .




اكلير الشوكولاته 1_528_1822_46




وفي أثناء ذلك
يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة دقائق ثم
تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن
أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير
داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن بهذا الشكل .




اكلير الشوكولاته 2_528_1822_47






اكلير الشوكولاته 3_528_1822_47




ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم
تحشى بكاسترد الشيكولاتة .

مكونات
وطريقة عمل كاستر الشيكولاتة


اكلير الشوكولاته 4_528_1822_47




كوب حليب
ملعقتين كاسترد
ربع كوب سكر
فانيليا
برش ليمون
وشيكولاتة مخصصة للحلويات
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب
والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه
الكاسترد ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف
الشيكولاتة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى
وتبرد .

تفتح الإكلير من الجنب وتحشى
بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشيكولاتة سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب
في طبق التقديم .




اكلير الشوكولاته 5_528_1822_48





اكلير الشوكولاته 654671


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnosel7lw.banouta.net
NANA
حلوه جديده
حلوه جديده
NANA


المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 13/06/2010

اكلير الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلير الشوكولاته   اكلير الشوكولاته Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 2:32 am

شكرا على الموضوع الممتاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يا مالكا قلبى
حلوه جديده
حلوه جديده
avatar


المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

اكلير الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلير الشوكولاته   اكلير الشوكولاته Icon_minitimeالخميس يوليو 29, 2010 8:26 pm

تسلم ايديكى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلير الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النص الحلو :: ركن المطبخ :: المعجنات والسندويتشات-
انتقل الى: